网站导航
ocao@nbyz.gov.cn
0574-87523520
资讯搜索

鄞州侨讯

三位鄞籍侨胞荣膺“浙江省爱乡楷模”
(发布日期:2014-10-30)

10月28日,浙江省侨办召开第十八届浙江旅外乡贤聚会,来自63个国家和地区的370多名海外侨胞、港澳同胞和侨团、专业人士协会负责人以及各界知名人士代表等参加聚会,通过乡情、乡音、乡貌全方位展示美丽浙江建设成果,展示侨胞风采,加强联系和交往,积极推动合作与发展。

会上,授予了10位海外侨胞、港澳同胞浙江省“爱乡楷模”荣誉称号,其中包括了三位鄞籍港胞周鸣山、忻元甫、王传麟。

据悉,周鸣山先生祖籍章水镇,现任香港甬港联谊会永远名誉会长。周老先生多年来关心家乡建设,热心捐资社会公益事业,为家乡章水捐建章水镇中心小学阳光教学楼章水镇许岩大桥章水镇中心幼儿园等,作出了不可磨灭的贡献

忻元甫先生祖籍鄞州区云龙镇冠英村,现任香港甬港联谊会会长,忻先生十分关心家乡的建设。曾扶助村里办企业,捐建云龙镇中学元甫教学楼、敬老院等公益项目

王传麟祖籍鄞县梅墟,王先生爱国爱乡,特别关心宁波教育事业的发展,先后捐资新建信懋小学等,该校在省内设施堪称一流。王先生还捐资资助兴建台北市宁波同乡会会馆,捐资设立鄞县“名校长奖励基金”

海外侨胞,情系中华,魂牵桑梓,为家乡建设、为促进中国和世界各国友好关系发展作出了突出贡献。(鄞侨)

首页  |  鄞州侨讯  |  为侨服务  |  基层侨联  |  留创天地  |  政策法规  |  侨界风采  |  网上办事  |  政民互动  |  联系我们

Copyright(c)2011 宁波鄞州区人民政府侨务办公室  版权所有  主办:宁波鄞州外侨  邮箱:ocao@nbyz.gov.cn

地址:宁波市鄞州区惠风东路568号A幢北区4楼   电话:+86-0574-87523520 网址:http://ocao.nbyz.gov.cn

技术支持:宁波凌尚网络科技有限公司